Как очистить украшение от негативной энергии

Прежде чем использовать камень, его надо энергетически и информационно очистить. Обычно их чистят перед тем, как начинают носить (если вещь новая). Также во время ношения, если вещь попадала к кому-то чужому, или были какие-то неприятные события, или болезни, или огорчения.

Первый способ:

Поместите сосуд в морозильную камеру на три дня. Вода, замерзнув, снимет грязную информацию с камня, и он очистится. Таким образом можно чистить и камни, которые вы раньше носили, и новые – купленные или подаренные. А первый день новолуния сосуд вынимают из холодильника, воду размораживают. Затем камни вынимают и промывают проточной водой около 3-х часов. Воду выливают в унитаз (пакет выбрасывают).

Второй способ – Очищение камня соляным раствором:

Опустить камень в соленую воду (соль вообще всегда снимает негативную информацию), налитую в хрустальную посуду; можно просто зарыть камень в поваренную соль на 3-4 часа (соль впоследствии выбросить); вымыть кристаллы морской водой, оставив в ней на 3 часа.

После чистки энергетику камней нужно восстанавливать, положив их на солнце, но не надолго, так как некоторые минералы на солнышке могут выгореть и потерять свой блеск и цвет.

Все камни время от времени полезно выкладывать на несколько часов или дней на солнечный свет. Особенно это относится к тем камням, которые вы постоянно носите.

А так вообще, можно хоть каждый день просто промывать украшение проточной водой.

Помните, если вас попросят снять камень, чтобы посмотреть его или примерить, то украшение необходимо положить на стол, чтобы другой человек взял его со стола, а не из рук. После того как человек посмотрит камень, он также должен положить его на стол. В противном случае существует опасность «заразиться» его негативными вибрациями. Для хранения лучше использовать мешочки для каждого камня отдельно. Мешочек должен быть шелковый или из хлопка. В такой упаковке самоцветы можно хранить в одной шкатулке или коробке.