Целебные свойства камней

Еще много тысячелетий назад наши предки заметили, что драгоценные камни помогают успокоиться, избавиться от многих болезней. В то время камни были едва ли не самым простым способом лечения помимо солнца, воздуха и воды. Постепенно эти знания оформились: камни носили при себе не просто так, а на определенных местах, где требовалось повысить энергетику.

Одна из древнейших систем лечения — Аюрведа — считает, что камни, как и травы, даны человеку для того, чтобы прямым путем воздействовать на энергетическое поле. В Аюрведе также говорится, что разбудить целительную силу камней можно, нося их при себе в украшениях или опуская на ночь в воду и потом ее выпивать. Лечение «басмами» (лекарствами из окисленных драгоценных камней) можно успешно применять при потере памяти, неврологических расстройствах и нарушениях обмена веществ, болезнях сердца и печени.

С точки зрения астрологии драгоценные камни влияют на человека потому, что в свою очередь они связаны с планетами-покровителями, которые отвечают за тот или иной орган. Современные ученые, исследовав влияние драгоценных камней, также же полностью подтвердили догадки древних: драгоценности в состоянии вылечить или облегчить состояние больного при астме, раке, сахарном диабете, туберкулезе, различных заболеваниях кожи.

Врачи-окулисты в своих исследованиях пришли к выводу, что ношение камней, подобранных по цвету глаз, помогает вылечить многие глазные болезни. Так, зеленоглазым надо носить бирюзу, хризопраз или малахит, или любые другие голубые и светло-зеленые камни. Тем, у кого карие глаза больше подойдут темный янтарь, золотистый топаз и авантюрин, все камни желто-оранжево-красной гаммы. А голубоглазые люди должны выбирать авантюрин, желтый агат, красные кораллы и другие красные, желтые и коричневые камни.

Женщин особо обрадует факт, что драгоценные камни способны замедлить процесс старения. Именно поэтому стоит, по возможности, умываться водой, настоянной на камнях и регулярно минут по 15 в день, нежно массировать кожу лица и шеи янтарем, горным хрусталем, аметистом…
Целебные свойства камней.
Агат излечивает от хронического кашля и зубной боли.
Аквамарин — зубную боль и боль в горле.
Аксинит — помогает при боли в печени, способствует улучшению общего состояния организма.
Александрит спасает при варикозном расширении вен. Также он помогает людям с расшатанной нервной системой — они становятся более сдержанными и спокойными.
Алмаз помогает от бесплодия, склероза, апоплексии.
Аметист укрепляет зрение, регулирует пищеварение, спасает от заболеваний почек.
Апатит снимает депрессию.
Бирюза помогает от бессонницы, останавливает кровотечения и обезболивает при родах
Гагат лечит подагру и судороги, снимает головную и зубную боль.
Гранаты помогают при воспалении горла и при головных болях, понижают температуру
Изумруд улучшает память, лечит глазные заболевания, эпилепсию.
Лазурит лечит кожные заболевания и ревматизм.
Нефрит излечивает болезни почек.
Опал защищает от инфекций, помогает при болезнях сердца и повышает потенцию.
Рубин укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Сапфир помогает при сердечных болезнях и астме.
Сердолик применяется при лечении расстройства желудка, он повышает тонус и избавляет от нервозности.
Топаз отвечает за здоровье иммунной системы и прогоняет депрессию.
Хризоберилл помогает при астме, болезнях горла и простуде.
Горный хрусталь, как считается, помогает в лечении от наркозависимости.
Янтарь стимулирует нервную систему, повышает уровень гемоглобина, заботится о сердце. Женщинам рекомендуется носить янтарные бусы для защиты от простуды и лечения мигреней.